7 ALIMENTOS QUE TURBINAM O CERÉBRO!!!
Inclua-os no cardápio para garantir mais saúde mental
Espinafre
É rico em magnésio. Pesquisa publicada no Australian and New Zealand Journal of Psychiatry diz que o nutriente é essencial para as reações bioquímicas que ocorrem no cérebro.
Iogurte Grego
É boa fonte de cálcio. Segundo diversos estudos, o mineral aumenta o nível de serotonina no cérebro, substância química que mantém o bom humor, ajuda a relaxar e a diminuir a ansiedade.
Aspargo
Possui ácido fólico. O nutriente ajuda a combater doenças como o Mal de Parkinson e o Mal de Alzheimer, diz estudo publicado no Journal of the Alzheimer’s Association (internacional).
Peixe
Pessoas que ingerem pouco omêga-3 têm o cérebro menor do que o a média, aponta estudo publicado no periódico Neurology (EUA). Cavala, arenque, sardinha, salmão e atum são boas fontes desse nutriente.
Noz
Segundo estudo realizado por cientistas da Universidade de Barcelona (Espanha), comer um punhado dessa oleaginosa por dia aumenta a capacidade da sua memória em até 19%.
Chocolate Amargo
Pesquisa realizada pelo Instituto Karolinska (Suécia) descobriu que homens que comem essa iguaria, rica em flavanóides, têm 17% menos chance de sofrer um derrame cerebral.
Brócolis
Essa hortaliça é uma das maiores fontes de vitamina K. Segundo revisão de estudos realizada pela Universidade de Montreal (Canadá), o nutriente fortalece as funções cognitivas.