quinta-feira, 24 de abril de 2014

Humm !!!!!


Risoto  agridoce de Quinoa




1 xicara chá de quinoa em grão
2 xícara  chá de água
1 colher sopa de azeite de oliva
1/2 cebola média, picada
1 dente de alho
1 xícara chá de erva -doce picada
1 xícara  chá de abobrinha cortada
em cubinhos
1/2 xícara chá de pimentão vermelho picado
1 colher chá de páprica picante
1 colher chá de pimenta-dedo-de-moça picada (opcional)
sal light
2 bananas nanicas picadas
1/2 xicara chá de cebolinhas picada


Lave bem quinoa e numa panela, leve ao fogo baixo com a água. Cozinhe mexendo de vez em quando por aproximadamente 15 minutos ou até a quinoa amolecer. Escorra e reserve.


Aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Acrescente a erva-doce a abobrinha, o pimentão e quinoa escorrida.


Junte a páprica e a pimenta (se for usá-la) e tempere com sal.


Adicione a banana, misture delicadamente e sirva.




" |O alho e cebola possuem compostos funcionais que melhoram o sistema imunológico e risco de câncer gástrico e de doenças cardiovasculares."



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