quinta-feira, 24 de abril de 2014

Humm !!!!!


Risoto  agridoce de Quinoa




1 xicara chá de quinoa em grão
2 xícara  chá de água
1 colher sopa de azeite de oliva
1/2 cebola média, picada
1 dente de alho
1 xícara chá de erva -doce picada
1 xícara  chá de abobrinha cortada
em cubinhos
1/2 xícara chá de pimentão vermelho picado
1 colher chá de páprica picante
1 colher chá de pimenta-dedo-de-moça picada (opcional)
sal light
2 bananas nanicas picadas
1/2 xicara chá de cebolinhas picada


Lave bem quinoa e numa panela, leve ao fogo baixo com a água. Cozinhe mexendo de vez em quando por aproximadamente 15 minutos ou até a quinoa amolecer. Escorra e reserve.


Aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Acrescente a erva-doce a abobrinha, o pimentão e quinoa escorrida.


Junte a páprica e a pimenta (se for usá-la) e tempere com sal.


Adicione a banana, misture delicadamente e sirva.




" |O alho e cebola possuem compostos funcionais que melhoram o sistema imunológico e risco de câncer gástrico e de doenças cardiovasculares."



segunda-feira, 21 de abril de 2014

Feriado abusou muito??? Vamos desintoxicar então....

Comeu muito chocolate???

Estou deixando algumas dicas de receitas para dar uma limpada no organismo. Aproveitem

Shake de abacaxi com castanha

2 fatias de abacaxi médias, picadas
4 castanhas- do- pará picadas
1 xícara de chá de água gelada
gotinhas de adoçante ou não coloque nada.

Junte todos os ingredientes e bata no liquidificador. Sirva a seguir.

Salada  Revigorante

1/2 maço de alface americana
1/2 maço de agrião
1 pepino japonês
2 rabanetes médios
1/2 unidade de erva-doce
Molho
Suco de laranja
1 colher de sopa de óleo de gergelim
1 colher sopa de vinagre de balsâmico
1 colher sopa de mostarda em grãos
sal light
1/2 xícara chá de damasco seco para decorar.

Lave bem as folhas e escorra bem. Lave o pepino e o rabanetes e corte em reserve.
Arrume em uma saladeira as folhas , acrescente o pepino, rabanete e a erva-doce. O molho junte todos os ingredientes menos o damasco que é para decorar.

Espaguete refinado  de pupunha com tomate seco

Molho
2 dentes de alho picados
1 colher sopa  azeite de oliva
4 tomates sem pele e picados
sal light

Espaguete
400 grs de palmito pupunha fresco
1 1/2 litro de água
1/2 xícara chá de folhas de manjericão

Prepare o molho refogando tudo e reserve. O Espaguete  lave  bem o palmito e corte no sentido de comprimento e depois corte em fatias finas como o espaguete. Se tiver  use um fatiador.
Aqueça água  e afervente o palmito por 3-4 minutos e escorra.
Coloque em uma travessa e acrescente o molho quente e o manjericão.

Suco laxativo

1 xícara chá de suco de laranja
3 ameixas secas sem caroço picadas
1/2 mamão papaia sem casca e sementes
1 colher de chá de linhaça moída

Bata no liquidificador as frutas  e coloque num copo e acrescente a linhaça e sirva.


Brócolis salteado ao alho

1 colher sopa de azeite de oliva
3 dentes de alho picados
1 maço de brócolis
sal light
1 colher café de gengibre ralado
1 colher sopa de sementes de gergelim torradas

Numa panela doure o alho com azeite e acrescente o brócolis e refogue coloque sal, gengibre e gergelim e sirva imediatamente.