quarta-feira, 5 de fevereiro de 2014

MUFFINS SALGADOS COM O RECHEIO QUE VOCÊ QUISER




Receita base:


  • 3 ovos
  • sal & pimenta do reino
  • 4 colheres de sopa de queijo ralado
  • orégano seco

Recheios (olha o que tem na sua geladeira e se inspira, em baixo algumas ideias):


1. O que sobrou do jantar

  • 4-6 colheres de sopa (1-1.5 por muffin) do carne moída, frango picada, legumes gratinados ou outra coisa que sobrou do dia anterior. Só não deveria ter muito molho. Se tiver necessário, tire mais possível do molho antes de adicionar.

2. Peito de peru e queijo

  • 4-6 colheres de sopa de peito de peru picada
  • alguns cubinhos de queijo amarela ou queijo cabra

3. Cebola e queijo roquefort

  • 2 colheres de cebola picada
  • 4 pedaçinhos de roquefort

4. Salame e azeitona

  • 4-6 colheres de sopa de salame picado
  • alguns azeitonas sem semente

Modo de fazer


  1. Bate os ovos e sal&pimenta com um garfo ou uma batedor de mão até a gema e a clara se misturaram
  2. Espalhe em formas de muffins. (Eu sempre uso formas de silicone ou um apoio para as formas de papel não abrirem)
  3. Coloque os recheios, dividido igual para cada muffin.
  4. Espalhe o queijo ralado em cima e finaliza com orégano.
  5. Cozinha no forno em 200 graus por ~20 minutos. Eles vão expandir no forno, mas depois eles diminuem de novo, OK.
  6. Pronto para comer ou levar!

PERFEITO PARA LEVAR EM VIAGEM E OPÇÃO DE LANCHE NO DIA-A-DIA!!!

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário