Atum com Brócolis e Mix de Sementes
Rendimento: 1 porção
Ingredientes:
1 latinha de atum (pode ser sardinha) com seu próprio azeite
1 pires de brócolis cortados (pode ser couve-flor ou os dois juntos)
Sal a gosto
Azeite de gengibre (receita abaixo)*
Preparo: Misture uma pitada de sal ao brócolis e cozinhe no vapor ou rapidamente em água fervente; misture aos legumes o azeite de gengibre.
Salpique 1 colher de sopa de mix de sementes (receita abaixo)*
Dicas: Sirva com macarrão sem glúten ou ninho de legumes. Ou para rechear tapioca.
*Receita Azeite de Gengibre:
Rendimento:
Em média 20 colheres de sopa
Ingredientes:
100g de gengibre
1 pitada de sal
1g de alho
2 xícaras de café de azeite
Preparo: Corte o gengibre em rodelas. Bata tudo no liquidificador e passe numa peneira.
*Receita Mix de Sementes:
Ingredientes:
1 colher de sopa de semente de girassol com ou sem casca
1 colher de sopa de gergelim branco ou preto
1 colher de sopa de linhaça em grão
1 colher de café da sal
Preparo: Toste cada semente ou todas juntas em panela ou no forno, em calor baixo. Espere esfriar e em seguida bata no liquidificador, pulsando, com cuidado para não virar uma farinha.
Armazene em vidro limpo sem deixar exposto à luz e ao calor.
Dica: Misture ervas secas como orégano, pimenta rosa inteira e castanhas quebradas grosseiramente e você terá preparado um granola salgada para saladas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário