quarta-feira, 13 de fevereiro de 2013

Escarola Refogada


Bom Dia!!!

Aqui vai mais algumas receitinhas light pós Carnaval para essa quarta-feira de cinzas.


Escarola Refogada


Rendimento:
1 a 2 porções

Ingredientes:
½ maço de escarola cortada em tiras ou rasgadas (opções: espinafre, almeirão, mostarda, acelga)
1 dente de alho amassado ou picado
Sal a gosto

Preparo: Refogue o alho no azeite de oliva extravirgem e adicione a escarola misturando rapidamente. Coloque pitadas de sal e sirva.

Dica: Em vez de sal, adicione azeite de alcaparras (receita abaixo)*



*Receita Azeite de Alcaparras

Rendimento:
15 colheres de sopa

Ingredientes:
4 xícaras de café de azeite
25g de alcaparras

Preparo: Deixe as alcaparras de molho em água por 1 hora para sair o sal. Coe e aperte-as bem para retirar toda a água.
Bata e passe numa peneira.

Nenhum comentário:

Postar um comentário