quarta-feira, 13 de fevereiro de 2013

Grão-de-bico


Grão-de-Bico


Rendimento
2 porções

Ingredientes
250g de grão-de-bico
1 litro de água fria para o remolho
1 litro de água quente para o cozimento
3 dentes de alho amassados
1 cebola média em cubos
Fios de azeite
Pitada de cominho em pó
2 folhas de louro
1 punhado de cheiro-verde
Pitada de cúrcuma em pó
Sal a gosto
1 cenoura sem casca

Preparo: Deixe o grão-de-bico misturado em água fria por uma noite. Troque a água, lave os grãos em água corrente. Ferva o grão-de-bico em 1 litro de água (2 dedos acima dos grãos) por 5 a 10 minutos.
 Jogue fora essa água e cozinhe o grão-de-bico em mais 1 litro de água quente; adicione o cheiro-verde, o louro, o cúrcuma, o cominho em pó e a cenoura. Bata no liquidificador um pouco do grão-de-bico com o líquido e o cheiro-verde. Retorne ao caldo.
 Refogue o alho em fios de azeite e coloque no caldo; ferva por mais alguns instantes e sirva.

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